Блог

Красота
«Cтало невыносимо унизительно ходить в мужских шмотках». История трансгендера о смене пола в Воронеже
Поговорили с трансгендром об отношении близких и незнакомых людей, о замене документов и о дальнейших планах на жизнь.

Трансгендерность — несовпадение между фактическим полом и ощущением себя в обществе. Например, человек родился мужчиной, был воспитан, как мужчина, но всю жизнь ощущает себя женщиной. Каково чувствовать себя не в своем теле? Редакция Downtown.ru поговорила с Жанной, которая три года назад была Жаном.


Жанна, 26 лет. Три года назад начала
принимать гормональные препараты

Дети
Стартовал прием заявок на участие в образовательном проекте «Мама-предприниматель»
Расскажут, как открыть бизнес в декретном отпуске.

Проект «Мама-предприниматель» пройдет в Воронеже второй раз, с 7 по 11 ноября. Это федеральная образовательная программа по поддержке женского предпринимательства, проводится в крупных городах России. Интенсив разработан для женщин, находящихся в декретном отпуске или воспитывающих несовершеннолетних детей. В течение недели бизнес-тренеры бесплатно расскажут об основах предпринимательства и эффективного управления, а также поделятся знаниями, как открыть свое дело с нуля. В конце обучения среди участниц пройдет конкурс бизнес-планов, победительница получит грант на реализацию идеи в сумме 200 000 тысяч рублей.

Количество мест ограничено — интенсив рассчитан на 30 претенденток. Подать заявку на участие можно до 2 ноября на сайте «Мама-предприниматель».  

Красота
«Поглощаешь еду, как пылесос»: как я ненавидела себя, пока боролась с булимией
Когда ненависть к себе измеряется в килограммах

В России булимия и анорексия официально признаны заболеваниями, лечение которых требует профессиональной медицинской помощи, но официальных исследований мало. Булимия заставляет людей чувствовать стыд из-за своей неспособности контролировать компульсивное переедание, что может привести к серьезной депрессии и суицидальным мыслям. На условиях анонимности редакция downtown.ru публикует историю девушки, которая переборола булимию и войну с собственным телом.


Алёна, 21 год

 

Как появилась булимия

Говорят, страхи и комплексы родом из детства. Возможно, так и есть, и последние десять лет я борюсь с собственным телом. Я росла в обычной семье: мама, папа, две старшие сестры. Обе вышли замуж после школы, с восьми лет я одна жила с родителями. В нашей семье нет культуры приема пищи, традиционных завтраков или ужинов. Мама не умеет и не любит готовить, а бабушка в детстве заталкивала в меня борщ силой, почему-то угрожая соседом-милиционером.